LABRATE.RU - библиотека оценщика

Список сборников

Разъяснения по вопросам
оценки недвижимости


Вы находитесь в разделе:

Разъяснения по вопросам оценки недвижимости. I. ПЕРЕОЦЕНКА ОСНОВНЫХ ФОНДОВ хозрасчетных организаций и предприятий по состоянию на 1.01.72 года.

 

Поиск по наименованию:


 

 

Возврат на предыдущую страницу

Квинто-Консалтинг

УПВС Электронная версия.
Сборники укрупненных показателей восстановительной стоимости зданий и сооружений. Свободный on-line доступ

 


Контактный e-mail
: info@kwinto.ru

 

Ищите свадебные фотокниги изготовление? Сделаем за 2 дня + доставка
{loader}

© Квинто-Консалтинг 1997—2017

Список сборников > Разъяснения по вопросам оценки недвижимости.

I. ПЕРЕОЦЕНКА ОСНОВНЫХ ФОНДОВ хозрасчетных организаций и предприятий по состоянию на 1.01.72 года.


         


I. ПЕРЕОЦЕНКА ОСНОВНЫХ ФОНДОВ

хозрасчетных организаций и предприятий по состоянию на 1.01.72 года

Совет Министров СССР Постановлением от 7 апреля 1969 г. № 252 обязал Министерства и ведомства СССР и Союзных республик, а также исполкомы местных Советов депутатов трудящихся, провести с 1 августа по 31 декабря 1971 года на подведомственных хозрасчетных предприятиях и в организациях по состоянию на 1.01.72 года переоценку основных фондов и определить процент их износа.

Все процессы, от организации работ до составления отчетов и актов о результатах переоценки, регламентированы инструкцией ЦСУ СССР.

Основная задача и цель переоценки – это установление единообразной оценки основных фондов народного хозяйства по современной стоимости их воспроизводства, уточнение действующих норм амортизационных отчислений и определение физического износа.

Инструкция ЦСУ СССР определила перечень хозрасчетных предприятий и организаций, которые должны произвести переоценку своих основных фондов (пункт № 5); указала какие фонды относятся к основным, какие из них подлежат переоценке (пункт 10, 11), а какие будут включаться в отчет по первоначальной (балансовой) стоимости.

Значительный удельный вес – в основных фондах занимают здания. Переоценка иx и определение износа требуют знания строительного дела, понимания потери прочности конструктивными элементами, умения пользоваться имеющейся инвентаризационно-технической и бухгалтерской документацией.

Инструкцией ЦСУ СССР, общей частью к сборникам и сборниками укрупненных показателей не возможно предусмотреть всего разнообразия конструктивных особенностей зданий и их частей, с какими приходится встречаться переоценщикам в практической деятельности. По этой причине компетентные организации в виде дополнений и разъяснений выпускают свои технические консультации.

Для удобства пользования накопившемся инструктивным и консультационным материалом при оценке зданий и сооружений, Городское бюро систематизировало его в данной работе по основным конструктивным элементам и технико-экономическим показателям объектов.

Сборники укрупненных показателей восстановительной стоимости зданий и сооружений. Свободный on-line доступ. УПВС