LABRATE.RU - библиотека оценщика

Список сборников

Разъяснения по вопросам
оценки недвижимости


Вы находитесь в разделе:

Разъяснения по вопросам оценки недвижимости. II. ПЕРЕОЦЕНКА ЗДАНИЙ.

 

Поиск по наименованию:


 

 

Возврат на предыдущую страницу

Квинто-Консалтинг

УПВС Электронная версия.
Сборники укрупненных показателей восстановительной стоимости зданий и сооружений. Свободный on-line доступ

 


Контактный e-mail
: info@kwinto.ru

 

{loader}

© Квинто-Консалтинг 1997—2017

Список сборников > Разъяснения по вопросам оценки недвижимости.

II. ПЕРЕОЦЕНКА ЗДАНИЙ.


         


С Т Е Н Ы

Материал стен ¾ важнейший фактор, влияющий на стоимость здания. Поэтому при несовпадении материала стен переоцениваемого строения с характеристикой этого элемента в аналоге, следует соблюдать следующие правила:

1. Бани и прачечные с бутобетонными стенами и со стенами, облицованными кирпичем и отштукатуренные снаружи - переоцениваются как кирпичные по соответствующим таблицам сборников.

2. Переоценка зданий с деревянными стенами, обложенными кирпичем, производится путем применения к аналогичным деревянным зданиям коэффициентов:

а) при кирпичной кладке с расшивкой швов ¾ 1,08;

б) при кирпичной кладке со штукатуркой и побелкой стен ¾ 1,10.

3. Стоимость зданий с деревянными стенами, при наличии брандмауэров, следует определять путем применения К-1,06 к стоимости 1 куб.м аналогичных зданий без брандмауэров.

4. Переоценка зданий со стенами из местных материалов производится путем применения следующих коэффициентов к стоимости аналогичных зданий со стенами из легких бетонных блоков (см.таблицу № 20):

а) со стенами из туфа ¾ 0,98;

б) со стенами из ракушечника ¾ 0,96;

в) со стенами из акерманского камня ¾ 0,95.

5. Здания со стенами в закидку из пластин (дров), сторчевыми из пластин, а также глинобитными, глиноваликовыми, камышитовыми и т.п., переоцениваются путем применения к оценочной табличной стоимости 1 куб.м здания коэффициентов, указанных в п.4 Общей части к сборникам (перевод в другую группу капитальности).

6. Восстановительная стоимость навеса без обшивки определяется по таблице № 157 "в", сборника № 28 с К=0,80 к стоимости 1 кв.м пола.

7. При определении стоимости пристроенных зданий (при использовании стен соседних домов) удельный вес стен (без изменения удельного веса перегородок) уменьшать в общем удельном весе строения пропорционально отсутствующей длине.

8. Здания с бутобетонными стенами, а также с бутобетонными, облицованными кирпичем с оштукатуркой снаружи переоцениваются как здания с кирпичными стенами по соответствующим таблицам сборников.

9. В связи с отсутствием в сборнике № 28 таблиц для переоценки двухэтажных бревенчатых строений ¾ можно переоценивать таковые по аналогии с брусчатыми.

10. В таблицах сборников №№ 18, 26, 28 предусмотрены восстановительные стоимости укрупненных показателей административных зданий с кирпичными стенами, т.е. для зданий I, II и III групп капитальности.

При переоценке по этим таблицам деревянных зданий, имеющих IV и V группу капитальности, необходимо произвести перевод принятой восстановительной стоимости укрупненного показателя, в группу капитальности переоцениваемого здания (см. п.4 общей части к сборникам).

11. При переоценке административных зданий шлакобетонных в 1 этаж применять К=0,94 к стоимости по таблице № 84; то же в 2 этажа, K=0,93 к стоимости 1 куб.м по таблице № 85.

12. Деревянные административные здания переоцениваются по таблицам 39 и 40 сборника № 18. Если объем переоцениваемого здания превышает предусмотренный в указанных таблицах сборника объем, переоценку можно производить по таблицам 36, 37 и 38 того же сборника, таблицам 51 и 52 сборника № 26, том II и таблицам с 84 по 92 сборника № 28.

13. Укрупненные показатели, приведенные в сборниках для зданий с кирпичными стенами, распространяются на аналогичные здания со стенами из мелких блоков, если в сборнике нет отдельных показателей для конструкции стен из мелких блоков.

Сборники укрупненных показателей восстановительной стоимости зданий и сооружений. Свободный on-line доступ. УПВС