LABRATE.RU - библиотека оценщика

Список сборников

Разъяснения по вопросам
оценки недвижимости


Вы находитесь в разделе:

Разъяснения по вопросам оценки недвижимости. IV. ПРОЧИЕ КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЗДАНИЙ.

 

Поиск по наименованию:


 

 

Возврат на предыдущую страницу

Квинто-Консалтинг

УПВС Электронная версия.
Сборники укрупненных показателей восстановительной стоимости зданий и сооружений. Свободный on-line доступ

 


Контактный e-mail
: info@kwinto.ru

 

{loader}

© Квинто-Консалтинг 1997—2017

Список сборников > Разъяснения по вопросам оценки недвижимости.

IV. ПРОЧИЕ КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЗДАНИЙ.


         


ПРОЧИЕ КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЗДАНИЙ

Kpоме особенностей зданий перечисленных в разделе IV данных консультаций в практической деятельности встречаются и другие конструктивные решения. Некоторые из них в значительной мере влияют на укрупненные показатели.

1. К домам с малометражными квартирами относить все жилые здания, построенные с 1957 года по типовым проектам.

К домам с малометражными квартирами относить также здания, построенные по индивидуальным проектам, но имеющие кухни площадью менее 8,0 кв.м., совмещенные санузлы (все или частично) проходы через жилые комнаты в кухни или санузлы (во всех квартирах или только в однокомнатных).

2. Восстановительная стоимость 1 куб.м. объема милых бараков определяется по таблице № 9 сборника № 28 с К ¾ 0,93 (переводится в VI группу капитальности).

3. Передвижные домики переоценивать по сборнику № 18ПД.

4. В промышленном строительстве размеры накладных расходов, затраты на временные здания и сооружения, различные ведомственные льготы и др. общеплощадочные расходы значительно выше чем в жилищно-гражданском строительстве. Поэтому при переоценке котельных промышленных объектов следует пользоваться соответствующими таблицами сборника № 18, при переоценке зданий котельных, построенных при жилищно-гражданском строительстве, ¾ сборником № 28, котельных, входящих в комплекс сельскохозяйственных объектов ¾ сборником №. 26, том II.

5. При переоценке зданий следует помнить, что в стоимость 1 куб.м. встроенных котельных включено оборудование отопительных котлов, отопительно-вентиляционных устройств и других отопительных агрегатов (приложение № 5 Общей части к сборнику).

В тех случаях, когда в переоцениваемом здании имеется встроенная котельная, а аналогом она не предусмотрена, то строительная часть котельной включается в общий объем и оценивается в зависимости от конструкции здания, а оборудование переоценивается по ценникам № 58, раздел V и прибавляется к стоимости здания.

Оборудование отдельностоящих котельных не входит в стоимость 1 куб.м. здания и во всех случаях переоценивается раздельно со строительной частью.

6. В таблице 95 и 97 сборника № 27 высота водонапорных башен принята 10 м.

При изменении высоты водонапорной башни за каждый метр более или менее 10 м стоимость башни следует увеличивать или уменьшать по таблице № 96 или 98, сборника № 27.

Сборники укрупненных показателей восстановительной стоимости зданий и сооружений. Свободный on-line доступ. УПВС