LABRATE.RU - библиотека оценщика

Список сборников

Разъяснения по вопросам
оценки недвижимости


Вы находитесь в разделе:

Разъяснения по вопросам оценки недвижимости. V. ДОПОЛНЕНИЯ К ТАБЛИЦАМ ДЛЯ ПЕРЕОЦЕНКИ ХОЛОДНЫХ ПРИСТРОЕК, ВЕРАНД, ТЕРРАС И ТАМБУРОВ.

 

Поиск по наименованию:


 

 

Возврат на предыдущую страницу

Квинто-Консалтинг

УПВС Электронная версия.
Сборники укрупненных показателей восстановительной стоимости зданий и сооружений. Свободный on-line доступ

 


Контактный e-mail
: info@kwinto.ru

 

{loader}

© Квинто-Консалтинг 1997—2017

Список сборников > Разъяснения по вопросам оценки недвижимости.

V. ДОПОЛНЕНИЯ К ТАБЛИЦАМ ДЛЯ ПЕРЕОЦЕНКИ ХОЛОДНЫХ ПРИСТРОЕК, ВЕРАНД, ТЕРРАС И ТАМБУРОВ.


         


V. ДОПОЛНЕНИЯ К ТАБЛИЦАМ ДЛЯ ПЕРЕОЦЕНКИ ХОЛОДНЫХ ПРИСТРОЕК, ВЕРАНД, ТЕРРАС И ТАМБУРОВ

В соответствии с указаниями Общей части к сборникам укрупненных показателей холодные пристройки независимо от назначения и конструкции, тамбуры, веранды и террасы переоцениваются отдельно, а их стоимость включается в общую стоимость дома.

В тех случаях когда, переоцениваемые холодные пристройки, тамбуры, веранды, террасы не совпадают по характеристике с аналогом руководствоваться следующими указаниями:

1. Восстановительная стоимость холодной 2-х этажной деревянной пристройки определяется по таблице № 164 сборника № 28 с коэффициентом К = 0,8.

2. Восстановительная, стоимость 1 кв.м. площади застройки холодной 2-х этажной кирпичной пристройки определяется по таблице № 159 сборника № 28 с К = 0,80, при этом площадь застройки пристройки принимается общая (1 и 2 этажей).

3. При переоценке холодных пристроек по сборнику № 26, том II восстановительную стоимость измерителя принимать за 1 куб.м., a не за 1 кв.м.

4. Стоимость тамбура определять по сборнику № 28. Площадь тамбура равна 3,0 кв. м. Стоимость 1 кв.м. застройки тамбура равна его стоимости, деленной на 3.

5. Восстановительную стоимость холодных тамбуров и пристроек из других материалов определить по таблицам деревянных тамбуров и пристроек с применением следующих коэффициентов:

а) со стенами из кирпича

К = 1,1

б) со стенами из туфа

К = 0,8

в) из других местных материалов

К = 0,75

г) со стенами из шлакоблоков

К = 1,05

6. Стоимость 2-х этажных веранд и террас определяется путем применения к стоимости 1 кв.м. пола веранды или террасы по таблицам сборника № 28 коэффициента - 0,8 (при общей площади 1 и 2 этажей).

Стоимость 1 кв.м. пола веранд и террас кирпичных, из туфа и других местных материалов, определяется путем применения следующих коэффициентов к таблицам №№ 155 и 156 сборника № 28:

со стенами из кирпича

1,1

со стенами из туфа

0,8

со стенами из др. местных материалов

0,75

со стенами из шлакоблоков

1,05

7. При отсутствии у открытой террасы крыши необходимо уменьшать соответственно ее удельный вес с пропорциональным уменьшением стоимости измерителя.

Сборники укрупненных показателей восстановительной стоимости зданий и сооружений. Свободный on-line доступ. УПВС